< retour

Lissip

Sirops contemporains naturels

Lieu de production : Paris (75)

https://lissip.fr/pages/la-marque

L’histoire de Lissip commence en 2020 lorsque Elise, grande amatrice de sirop et passionnée de cuisine, réalise que les sirops qu’elle boit au quotidien n’ont rien de recherché et ne reflètent pas sa façon de consommer. Elle se lance alors le défi de créer des sirops aux saveurs originales et harmonieuses directement inspirées de l’univers de la gastronomie et de la pâtisserie. 

Du pressage des fruits et légumes, à la pose d’étiquettes, toutes les étapes de fabrication sont réalisées avec passion par les petites mains de Lissip dans leur atelier parisien. Un moyen pour eux de maîtriser l’ensemble de la chaîne de production et d’assurer une qualité artisanale.

La passion du goût et des bons produits étant des points importants pour l’équipe Lissip, cette dernière sélectionne minutieusement ses ingrédients. Pommes de Nouvelle-Aquitaine, framboises des Nuits-Saint-Georges, fraises du Lot-et-Garonne, les fruits et légumes cuisinés sont récoltés à pleine maturité et essentiellement d’origine française. Les fleurs et les épices qui accompagnent les fruits et légumes viennent de coopératives responsables. 

Ces beaux ingrédients sont ensuite brassés en cuisson lente et à basse température, comme au bon vieux temps, afin de préserver la puissance aromatique et obtenir une explosion de saveur lors de la dégustation.